Резолюция заседания круглого стола «Инженерное и технологическое оборудование современных отелей»

В работе круглого стола приняли участие 37 человек (среди них: 10 специалистов-практиков, 18 преподавателей КНТЭУ, 4 преподавателя других вузов, 5 студентов магистратуры).

В КНТЭУ на факультете ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса традиционно большое внимание уделяется практической составляющей в формировании компетенций будущих специалистов по направлениям подготовки «Гостинично-ресторанное дело», «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса», «Пищевые технологии и инженерия». Работа научно-педагогических работников факультета направлена ??на совершенствование содержания профессионально-ориентированных дисциплин и их учебно-методического обеспечения. На факультете под руководством ректора, д.э.н., проф. А. А. Мазараки межкафедральный коллектив авторов работает над созданием учебного пособия «Проектирование курортов».

Во время работы круглого стола были заслушаны 10 сообщений практиков, педагогов, выпускников прошлых лет и студентов магистратуры. Несмотря на рост стоимости энергоносителей, одной из самых актуальных проблем для гостиничного хозяйства остается обеспечение энергосбережения путем внедрения новейших систем инженерного и технологического оборудования гостиниц.

Участники заседания предложили внести в повестку дня следующих заседаний вопрос:

— Энергосберегающие технологии для гостиниц.

— Оборудование гостиниц.

— Инженерное оборудование гостиниц с энергосберегающими технологиями.

— Особенности кадровой политики проектных организаций по подбору персонала.

— Опыт преподавания инженерных дисциплин в зарубежных странах.

— Проектирование гостиниц и туристических комплексов, заведений ресторанного хозяйства.

— Вопрос применения новейших технологий.

— Основы проектирования и дизайна современных отелей.

Участники заседания единодушно признали его важность и целесообразность периодического проведения.

По результатам работы круглого стола очерчен круг первоочередных задач, направленных на повышение качества подготовки специалистов в области гостиничного хозяйства, пищевой технологии и курортного дела:

1. Подготовить учебник «Проектирование курортов», пересмотреть содержание дисциплин учебного плана для магистров направлений подготовки 140101 «Гостинично-ресторанное дело» и 1401 «Курортная дело» с целью установления междисциплинарных связей и обеспечения качественного выполнения дипломного проекта.

2. Пересмотреть содержание магистерских программ по подготовке специалистов для отраслей «Гостинично-ресторанное дело» и «Курортная дело» с целью усиления инженерной составляющей подготовки.

3. Обеспечить местами практики в проектных группах специализированных организаций студентов, имеющих соответствующие способности и желания. Направление осуществлять с целью дальнейшего трудоустройства. Отбор проводить после 3 курса.

4. Осуществлять кадровое укрепление кафедр специалистами архитекторами и инженерами-проектировщиками.

5. Продолжить практику привлечения к преподаванию профессионально ориентированных дисциплин опытных специалистов-практиков. Особое внимание уделить инженерному оборудованию зданий и проектной делу.

6. Заключить соглашения о сотрудничестве КНТЭУ с предприятиями, которые принимали участие в заседании круглого стола (практика студентов»; стажировки преподавателей; совместная научно-практическая работа; публикация совместных трудов и рекомендаций).

7. Обеспечить повышение качества практической подготовки специалистов «Менеджмент гостинично-ресторанного бизнеса» и «Гостинично-ресторанного дела» путем внедрения в учебный процесс изучение современных элементов технологического оборудования в рамках дисциплины «Оборудование отелей», на базе лаборатории «Систем автоматизации бизнес-процессов».

Кафедра инженерно-технических дисциплин

Предыдущая запись Студентов МЭГУ премировал председатель Ровенской ОГА
Следующая запись В Запорожском национальном университете продолжается регистрация участников внешнего независимого оценивания знаний

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *