Международный научно-практический форум

11–12 октября 2012 состоялся Международный научно-практический форум «Наука и бизнес — основа развития экономики» на базе Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара и Национального центра аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова.

Форум прошел с участием представителей Киевского национального торгово-экономического университета: ректора, д.э.н., профессора, действительного члена Национальной академии педагогических наук Украины А. А. Мазараки, первого проректора по научно-педагогической работе, д.т. н., профессора Притульская Н. В., к.т. н., докторанта кафедры технологии и организации ресторанного хозяйства рядовой С.М., к.т. н., доцента кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов Бондаренко Е. В.

Организаторами международного мероприятия выступили: Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара и Национальный центр аэрокосмического образования молодежи имени А. М. Макарова при поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины»; Института инновационных технологий и содержания образования МОНМС Украины; Национальной академии наук Украины; Днепропетровской областной государственной администрации Днепропетровского городского совета.

В рамках Форума состоялись секционные заседания по обсуждению состояния и перспектив коммерциализации инновационных технологий высших учебных заведений, презентация инновационных проектов и форм их коммерциализации. Особое внимание посетителей привлекла выставка готовой инновационной продукции участников, в том числе экспозиция патентов, научных изданий, натурных образцов и макетов.

На выставке Форума были представлены инновационные проекты аспирантов и докторантов КНТЭУ под научным руководством профессоров Мазараки А. А., Притульская Н. В. и Рядового М. И., а именно:

— Пилотный проект «Оздоровительное питание школьников — будущее нации» и научный проект «Разработка и внедрение новейших технологий кулинарной продукции функционального назначения», в которые вошли разработки технологии кулинарной продукции функционального и оздоровительного назначения для студентов, школьников, детей дошкольного возраста, людей умственной деятельности; военнослужащих, население, которое испытало влияние радиоактивного облучения; стариков произведенной за новыми прогрессивными технологиями;

— Научный проект «Разработка пищевых продуктов для спортсменов», который был представлен новыми функциональными напитками, конфетами и мороженым для спортсменов;

— В рамках проекта «Разработка новых пищевых продуктов» были представлены симбиотическая молочный напиток на основе бифидобактерий и природных источников инулина «Бифисин».

Представлены результаты научных разработок вызвали интерес среди посетителей Форума.

Предыдущая запись Студенты побывали на XI Международном промышленном форуме
Следующая запись Украинский институт лингвистики и менеджмента (УИЛМ)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *