В Запорожском национальном университете в рамках проведения VI научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Молодая наука-2013» прошли заседания секций «Здравоохранение».
В работе пяти тематических подсекций приняли участие не только студенты, аспиранты и преподаватели биологического факультета, но и приглашенные почетные гости. В том числе — представители Научного общества одаренных учащихся «Молодой университет».
Заседание тематической секции
Секцию «Химия» возглавляла декан биологического факультета, профессор Людмила Омельянчик. На заседание пришла 41 человек, в том числе — 22 студента, 2 аспиранта, 5 молодых ученых, 7 преподавателей и 5 приглашенных гостей. Достойной награды признан доклад «Хроматографическое исследование производных азотсодержащих соединений». Ее автор — студент 4 курса Максим Жиделев.
Во время работы секции «Экология. Энтомология »(председатель — профессор Александр Рыльский) за высокий уровень доклада к награждению рекомендована аспирантка 1 курса дневной формы обучения Кристина Крупей. Тема ее работы — «Влияние тяжелых металлов на жизнедеятельность пигментированных дрожжей». Всего же на заседании присутствовали 24 человека, из них — 19 студентов, 1 аспирант и 4 преподавателей. В работе секции «Иммунология и биохимия» (председатель — доцент Вера Копейка) приняли участие 19 ученых, в том числе — 11 студентов, 1 аспирант, 3 преподавателя и 4 приглашенных гостя. По результатам ее работы рекомендуется к награждению за высокий уровень организации конференции «Молодая наука-2013» студентка 2 курса, заместитель председателя научного общества студентов и аспирантов биологического факультета Елена Попазов.
На заседание секции «Физиология человека и животных», которую возглавляла профессор Валентина Бовт, посетили 32 человека, из них — 11 студентов, 1 аспирант, 2 молодых ученых, 4 преподавателя и 14 приглашенных гостей. Рекомендуемая к награждению за высокий уровень доклада студентка магистратуры Анастасия Зайченко. Тема ее научной работы — «Влияние пилокарпина на состояние клеток Панета алоксанового животных».
Все руководители секций отметили актуальность тем, выбранных студентами для исследований, а также высокий научный уровень их работ.