Главные приоритеты — безопасность и качество традиционной кулинарии!

27 марта 2013 на базе Ивано-Франковского техникума ресторанного сервиса и туризма нашего университета в рамках проекта «Карпатская сеть кулинарного наследства» состоялся круглый стол «Современные стандарты качества пищи в контексте сохранения Карпатской кулинарного наследства».

Запад стал хорошей возможностью презентовать программу сертификации Карпатской сети кулинарного наследства потенциальным членам сети — субъектам хозяйствования, учебным заведениям, общественным организациям, действующим в сфере традиционной кулинарии и ответственного туризма, а также государственным учреждениям и организациям, ответственным за безопасность пищевых продуктов, предоставления разрешений в сфере общественного питания. Всего в мероприятии приняли участие заинтересованные лица из Украины, Румынии, Венгрии и Словакии.

Участники мероприятия познакомились с сертификационная программа Карпатской сети кулинарного наследства, обсудили результаты опроса предприятий, организаций и учебных заведений, действующих в сфере производства продуктов питания, туризма и устойчивого развития регионов (информацию по обоим вопросам оказали специалисты Туристической Ассоциации Ивано-Франковской — Лада Малан, Оксана Федорович, Маргарита Женчук).

Преподаватель спецдисциплин кулинарного направления нашего Ивано-Франковского техникума ресторанного сервиса и туризма Тамара горпинками рассказала о современных требованиях стандартизации блюд кулинарного наследства, а также презентовала книгу украинских старинных рецептов.

Организаторы круглого стола ставили перед собой задачу получить профессиональный обратную связь по программе сертификации сети и более широко обсудить вопросы безопасности и качества традиционной кулинарии.

Предыдущая запись Научно-практический семинар «Защита интеллектуальной собственности и особенности формирования интеллектуального продукта»
Следующая запись Первокурсники ФМБМ побывали на экскурсии в Киеве

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *