16 марта наш университет по доброй традиции гостеприимно принимал гостей — выпускников школ и лицеев, студентов колледжей и техникумов и их родителей — в университете состоялся День открытых дверей.
В холле главного корпуса развернулась масштабная выставка-презентация — факультеты продемонстрировали гостям свои лучшие достижения, в частности, результаты научных и практических работ старшекурсников. Специалисты факультетов технологии мясомолочных и парфюмерно-косметических продуктов, бродильных, консервных и сахарных производств, хлебопекарных и кондитерских производств устроили дегустации продукции, изготовленной по принципиально новым технологиям и рецептурам, разработанным нашими молодыми учеными — мясные и сырные изделия, мороженое, соусы, хлебобулочные изделия и пирожные. На факультете гостинично-ресторанного и туристического бизнеса работал шоколадный фонтанчик, и все желающие могли полакомиться вкусным горячим шоколадом, факультет технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы представил функциональные пищевые продукты оздоровительного назначения, факультет экономики и менеджмента представил широкий спектр литературы, выпущенной преподавателями, факультет автоматизации и компьютерных систем представил современные технические средства автоматизации и т. п..
Гости университета смогли ближе познакомиться со спектром направлений и специальностей подготовки, а также собственными глазами увидеть, какой материально-технической базой обеспечен учебный процесс, пообщаться со своими будущими преподавателями, узнать из первых рук, от студентов старших курсов об условиях обучения, возможности прохождения практик, занятий научной работой, общественной и культурной жизни. Большинство наших гостей посетили учебные лаборатории кафедр и понаблюдали за выполнением лабораторных и практических работ.
С историей, структурой и деятельностью университета, условиями поступления и обучения присутствующих познакомил первый проректор нашего учебного заведения Владимир Яровой. Также он ответил на многочисленные вопросы собравшихся.