В рамках Международного форума «Галицкая кухня: славные традиции — большое будущее» 13 марта 2013 года в Актовом зале ЛНУ им. Ивана Франко состоится научно-практическая конференция.
Несколько десятков украинских и польских рестораторов, поваров, ученых, писателей, журналистов не только выступать с докладами, но и дискутировать о том, чем в целом является галицкая кухня.
Участники конференции обсудят актуальные вопросы, среди которых: можно ли считать галицкую кухню автономным кулинарным и культурным феноменом, является ли она частью украинской или польской кухни? Можно считать традиционными галицкими блюдами блюда, завезенные в украинских часть Галиции после 1939 года? Может галицкая кухня стать аналогом провансальской или баварской кухни, но на территории Украины и Польши? Какими вообще критерии галицкой кухни?
Кроме заявленных участников, все желающие смогут принять участие в дискуссии, которую будут транслировать
Практическая же часть Форума предусматривает проведение Ярмарки галицких продуктов, который пройдет 14 марта в дворике Музея Идей на улице Валовой или во дворе Ратуши.
По материалам конференции исторический факультет ЛНУ им. Ивана Франко планирует издать спецвыпуск «Вестника Львовского университета».