Именно об этом сказано в проекте решения ученого совета Национального университета гражданской защиты Украины в протоколе № 7 от 28 февраля 2013 года.
В частности, в документе указано, с целью определения состояния выполнения (завершенности) диссертационных исследований сотрудниками (адъюнктами, докторантами) университета и возможности их своевременной подачи в специализированных ученых советов НУГЗУ Украины по соответствующим специальностям рассмотреть ход выполнения исследований адъюнктами (докторантами) 2 и 3 лет обучения и защиты за пределами университета, а также предоставить развернутые выдержки из протоколов заседаний кафедр за подписями научных руководителей и заведующих аспирантуры соответствующего высшего учебного заведения или научно-исследовательского института в докторантуру, адъюнктуру.
С целью определения научного наследия кандидатов на вступление в адъюнктуру (докторантуру) на расширенных заседаниях кафедр (научно-исследовательских лабораторий) следует рассмотреть перспективные планы научных исследований. При этом на заседания кафедры (лаборатории) обязательно должны быть приглашены доктора наук, поддерживают научную специальность, по которой планирует обучение адъюнкт (докторант).
К 1 сентября 2013 руководители факультетов гражданской защиты, оперативно-спасательных сил, пожарной безопасности, техногенно-экологической безопасности должны обеспечить отбор кандидатов на обучение в докторантуре.
Следует отметить, что в мае текущего года будет проведены мероприятия в рамках фестиваля по случаю Дня науки.
Как отметил проректор по научной работе учебного заведения полковник службы цз Владимир Андронов, согласно принятых решений в текущем году будет обеспечиваться на высоком уровне организация и проведение всеукраинских и международных конференций на базе НУГЗУ соответствии с планом МОНмолодьспорту Украине. Также в течение года будет обеспечиваться качественная подготовка студенческих научных работ для участия в конкурсах различных уровней.
Напомним, что
Руководители подразделений, отмечает полковник Андронов, обеспечивать своевременное представление научно-педагогическими работниками, докторантами и адъюнктами научных статей в сборники научных трудов университета с обязательным обсуждением их содержания на заседаниях кафедр (лабораторий) и предоставлением соответствующих рекомендаций.
Ход выполнения научно-исследовательской работы обсуждаться на расширенных заседаниях кафедр, научно-исследовательских лабораторий, а заключительные отчеты — на заседаниях ученых советов факультетов, с предоставлением в научно-исследовательский центр университета подтверждающих документов.
Поэтому научная работа университета проводится на высоком уровне, что необходимо для высшего учебного заведения IV уровня аккредитации.
Виктория Коленко,