Эра пробиотиков

На днях увидел свет учебник «Технология пробиотиков» ученых кафедры биотехнологии и микробиологии нашего университета — Светланы Старовойтовой, Оксаны Скроцькои, Юрия Пенчука, Татьяны Пирог.

Авторы осветили вопросы производства разных поколений пробиотиков и функциональных продуктов питания на основе про биотических микроорганизмов, проанализировали историю микробной экологии человека, а также препаратов для поддержания и восстановления нормальной микрофлоры, привели современные представления о составе и функции нормальной микрофлоры человека, подали данные о механизмах действия и практического использования препаратов для восстановления нормальной микрофлоры, описали технологические особенности культивирования микроорганизмов для получения разных поколений пробиотиков для медицинского и ветеринарного назначения и т. п..

Учебник получил гриф Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Биотехнология».

Предыдущая запись Студенты естественного факультета Житомирского государственного университета получат бесплатное программное обеспечение экологической направленности
Следующая запись Презентация книги Натальи Ермаковой «Березильская культура: история, опыт»

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *