22 февраля 2013 в учебном корпусе № 8 ЧГТУ в рамках работы проекта «Институт III возраста» при поддержке Волонтерского центра «ДОВЕРИЕ» был проведен
Для участников проекта (это пожилые люди и люди с особыми потребностями), студентами магистратуры социальной работы (Г. Г. Будник, Я. О. Герасименко) была проведена лекция на тему: «Здоровая и счастливый человек — это интересное и содержательный досуг. Hand made и старики », содержащая рассказ о происхождении понятия« hand madе »и основные правила при использовании данного вида искусства, его влияние на физическое и душевное состояние человека (улучшение моторики рук, концентрация внимания, уменьшение эмоционального напряжения и т. д.), к тому же это немалая интересная идея для проведения досуга со своими детьми, внуками или друзьями.
По завершению лекции присутствующим был продемонстрирован видеоролик на тему: «Влияние искусства на жизнь человека», после чего началась практическая часть занятия —
«Глаза боятся, а руки делают» — всем известная пословица, и до сих пор востребовано. Особенно актуальна и интересна вторая его часть «руки делают» или в нашем случае, «сделано вручную», ведь именно так дословно переводится hand made.
Hand Made сейчас одно из самых модных и востребованных направлений рукоделия, которое все чаще перерастает из обычного хобби в прибыльный и интересный бизнес. Неординарная фантазия и вполне обычные руки — вот основные составляющие успеха hand makera. Ну и конечно необычная идея для самых обычных идей.
В золотых руках hand makera порой даже обычный предмет получает новую жизнь и изысканное преобразования. А на глаза ему попадается практически все, начиная от сумок, ваз современных и прошлых лет, старых нарядов и шерстяных мягких игрушек, с декором интерьера. Это еще раз подтверждает, что hand made — это искусство, которое очень многогранно. Особое же значение и теплоту вещам придает то, что они итог кропотливой ручной работы. Автор как бы вкладывает свою душу и задает определенное настроение своим произведениям. Тепло человеческих рук делает их еще более популярными и интереснее для окружающих.
Студентка магистратуры социальной работы Г. Г. Будник