На кафедре экспертизы пищевых продуктов состоялся Всеукраинский научно-методический семинар «Институциональные аспекты развития экспертизы товаров и продукции в Украине».
Участие в мероприятии, кроме ведущих специалистов отрасли, приняли студенты факультетов нашего университета — технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы, гостинично-ресторанного и туристического бизнеса и учета, финансов и предпринимательской деятельности.
Перед собравшимися выступили: начальник службы товароведческой и инженерно-технической и криминалистической экспертизы Центрального таможенного управления лабораторных исследований и экспертной работы Виктор Лысенко с докладом «Таможенная экспертиза: цель, профессиональная компетентность, инновации и исследования в области экспертизы материалов, изделий и сырья», заведующий отдела товароведческих исследований и исследований объектов интеллектуальной собственности Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Инна Голова с докладом «Актуальные проблемы развития судебной эксперты в Украине» и частный эксперт, профессор кафедры гостинично-ресторанного бизнеса Киевского национального университета культуры и искусств Виктор Архипов с докладом « методологические и практические аспекты осуществления судебной экспертизы ».
Наиболее заинтересовал аудиторию практический опыт докладчиков по проведению таможенной и судебной экспертиз различных объектов, в т. ч. кубинского сахара, пива частной пивоварни, жидких жиров и т. д.. Студенты узнали, насколько реальны возможности работать в структуре ЦМУЛДЕР, каким образом можно стать судебным экспертом государственной службы или частным судебным экспертом, и личные качества нужны для такой работы.