Руководство — уверенное, выпускники — подтверждают!

5 декабря ректор нашего университета Сергей Иванов совершил очередную рабочую поездку. На этот раз он посетил ведущие предприятия Полтавской области — Лохвицкий сахарный завод (с. Червонозаводское) и Пирятинский сырзавод (г. Пирятин).

Мощный сегодня в Украине производитель сахара — Лохвицкий сахарный завод имеет в своем активе более 80 лет рекордных показателей производства сахара, это единственное предприятие в истории сахароваренной области советских времен, которое было награждено орденом Ленина как мощное и наиболее продуктивно среди сахарных заводов СССР.

Во времена независимости Украины руководство завода-гиганта сделало ставку на развитие собственной сырьевой зоны вблизи предприятия. Была создана зона свеклосеяния площадью более 16 тысяч 200 гектаров в Полтавской и Сумской областях, ежегодно дает 800–900 тысяч тонн сахарной свеклы. Образовался замкнутый цикл, который позволил внедрить современную европейскую технологию — непосредственно с поля сырье сразу отправляется на переработку. Таким образом, добились сведение к минимуму потерь сырья и его качества. Нынешняя мощность завода позволяет перерабатывать более 9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки и получать 1200–1300 тонн сахара. Благодаря модернизации и внедрению энергосберегающих технологий сегодня на каждую тонну свеклы потребляется на 5 кубов газа меньше, чем еще пять лет назад.

Ректор нашего вуза Сергей Иванов встретился с директором завода Владимиром Дериведмидем, который подробно познакомил со своим предприятием, продемонстрировал новое современное оборудование, рассказал о мощности предприятия, а также ближайшие планы по дальнейшему развитию, среди которых не последнее место занимает углубление сотрудничества с нашим университетом.

Второе предприятие, с работой которого ознакомился наш ректор,— Пирятинский сырзавод, продукция которого известна под торговой маркой «Пирятинъ» далеко за пределами Украины — одно из немногих ведущих предприятий нашей страны, заслуженно считается экспертом сырного дела, способным внедрять стандарты и определять тенденции развития всей отрасли.

Председатель правления сырзавода Владимир Бартошак — выпускник нашего университета. Еще приобретая профессиональное образование в нашем учебном заведении, он хорошо осознал основные составляющие успеха, которые внедрил и на своем предприятии — сохранение традиций и накопленного опыта, современное технологическое оснащение производства и, главное, профессиональное мастерство и переживания за дело каждого члена коллектива. Наверное потому, специалисты, которые составляют основу Пирятинского сырзавода — также выпускники нашего университета. Большое количество наших выпускников работает и на Лохвицком сахарном заводе. Пообщавшись с выпускниками университета на обоих заводах, Сергей Иванов узнал, как ценят они свою профессиональную подготовку, полученную в Национальном университете пищевых технологий.

Руководители Лохвицкого сахарного завода и Пирятинского сырзавода выразили благодарность ректората и деканатов факультетов нашего университета за качественную подготовку специалистов для пищевой промышленности и пригласили наших студентов для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

Предыдущая запись Поступай как знаешь. Заканчивается прием заявлений в вузы
Следующая запись Печатные СМИ ЗНУ победили в Третьей Запорожской межрегиональной выставке газетных изданий молодежи

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *