5 декабря ректор нашего университета Сергей Иванов совершил очередную рабочую поездку. На этот раз он посетил ведущие предприятия Полтавской области — Лохвицкий сахарный завод (с. Червонозаводское) и Пирятинский сырзавод (г. Пирятин).
Мощный сегодня в Украине производитель сахара — Лохвицкий сахарный завод имеет в своем активе более 80 лет рекордных показателей производства сахара, это единственное предприятие в истории сахароваренной области советских времен, которое было награждено орденом Ленина как мощное и наиболее продуктивно среди сахарных заводов СССР.
Во времена независимости Украины руководство
Ректор нашего вуза Сергей Иванов встретился с директором завода Владимиром Дериведмидем, который подробно познакомил со своим предприятием, продемонстрировал новое современное оборудование, рассказал о мощности предприятия, а также ближайшие планы по дальнейшему развитию, среди которых не последнее место занимает углубление сотрудничества с нашим университетом.
Второе предприятие, с работой которого ознакомился наш ректор,— Пирятинский сырзавод, продукция которого известна под торговой маркой «Пирятинъ» далеко за пределами Украины — одно из немногих ведущих предприятий нашей страны, заслуженно считается экспертом сырного дела, способным внедрять стандарты и определять тенденции развития всей отрасли.
Председатель правления сырзавода Владимир Бартошак — выпускник нашего университета. Еще приобретая профессиональное образование в нашем учебном заведении, он хорошо осознал основные составляющие успеха, которые внедрил и на своем предприятии — сохранение традиций и накопленного опыта, современное технологическое оснащение производства и, главное, профессиональное мастерство и переживания за дело каждого члена коллектива. Наверное потому, специалисты, которые составляют основу Пирятинского сырзавода — также выпускники нашего университета. Большое количество наших выпускников работает и на Лохвицком сахарном заводе. Пообщавшись с выпускниками университета на обоих заводах, Сергей Иванов узнал, как ценят они свою профессиональную подготовку, полученную в Национальном университете пищевых технологий.
Руководители Лохвицкого сахарного завода и Пирятинского сырзавода выразили благодарность ректората и деканатов факультетов нашего университета за качественную подготовку специалистов для пищевой промышленности и пригласили наших студентов для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.