Традиций в Симферопольском колледже нашего университета много. Одна из них — проведение праздничных дней специальностей.
С 1997 года в колледже осуществляется подготовка специалистов по специальности «Производство хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов». И ежегодно организовываются ряд мероприятий ко Дню хлеба.
Во все времена хлеб — символ достатка, жизни и радости. Именно ему отведено важное место на столе. Еще древние люди использовали для обозначения хлеба тот же символ, что и для солнца и золота — круг с точкой посередине. Его называли отцом и кормильцем, поэтому и народная мудрость гласит: «Хлеб — всему голова».
Преподаватели спецдисциплин и студенты подготовили и провели концертную программу, посвященную хлебу и земледельцам. Студенты читали стихи о хлебе, пели песни, рассказывали интересные факты о зарождении хлебопекарной дела. Была и выставка мучных изделий. А какие, оказывается, можно сделать аппликации из макарон! И новогоднюю елку, и ящик, и даже автомобиль. И все это — творчество наших студентов. Постарались испечь пирожные, пироги, караваи. Все эти изделия продегустировали и признали очень вкусными. За участие в данном мероприятии все студенческие коллективы получили свое вознаграждение: группа 41ТХ — 1 место, 31ТХ — 2 место и 21ТХ — 3.