В Русенский университете (Болгария) на днях состоялась Международная научная конференция «Пищевые технологии и биотехнологии», на которой осуществляется обмен научной информацией между государств Балканского региона, Центральной и Восточной Европы.
На конференции представили результаты научной работы и приняли участие с докладами магистранты и студенты нашего университета: Евгений Радионов, Людмила Постол, Лиля Скримська, Евгения Карпик (факультет инженерной механики и упаковочной техники) и Сергей Береза ??(факультет экономики и менеджмента).
Организационный комитет высоко оценил научные достижения нашей делегации, наградив грамотами, а также высшей наградой от ректора Русенский университета — хрустальным знаком «Лучшая доклад».
Конференция способствовала налаживанию новых творческих связей с научными Софийского и Бургасской университетов, а также пищевыми и фармацевтическими предприятиями Болгарии.
Напомним, что Русенский университет — ведущее учебное и научное заведение Болгарии. В городе Разград (Болгария) действует филиал Русенский университет, в котором осуществляется подготовка специалистов в области пищевых, химических технологий и биотехнологий. Между нашими университетами заключено и успешно выполняется договор о сотрудничестве — периодически проводятся обмены студентами и преподавателями, выполняется ряд совместных научных исследований, готовятся совместные предложения для участия в Европейских научных проектах.