В университете состоялась всеукраинская научно-практическая конференция «Достижения, проблемы и перспективы гостинично-ресторанного и туристического бизнеса». Конференция была организована впервые и проводилась двумя факультетами — гостинично-ресторанного и туристического бизнеса и технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы.
И хотя мероприятие состоялось впервые, несмотря на высокий авторитет научной школы нашего университета, участие в конференции приняли около 200 ученых, аспирантов и студентов из всех уголков Украины.
Пленарное заседание началось с приветственных слов, с которыми к собравшимся обратились проректор нашего учебного заведения по научной работе и международным связям Татьяна Мостенська и декан факультета гостинично-ресторанного и туристического бизнеса Виктор Доценко. Далее с докладами выступили: заведующий отделом гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Корзун («Требования к питанию населения в нынешней экологической ситуации»), профессор кафедры технологии питания Харьковского государственного университета питания и торговли Федор Перцевой («Технология желейной продукции на основе структурообразователи с качественно-измененными функциональными свойствами »), профессор Национального технического университета Украины« Киевский политехнический институт »Дмитрий Стеченко (« Методология проблем региональной сферы туризма »), координатор программ по развитию туризма Геннадий Друзенко («
Пользуясь случаем, профессор Стеченко подарил нашей кафедре туристического бизнеса пособие с грифом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины «Управление региональным развитием туризма», который на днях вышел.
Интересные и содержательные доклады вызвали оживленное обсуждение, докладчики ответили на ряд вопросов. А дальше работа конференции проходила в трех секциях: «Актуальные проблемы гостиничного и ресторанного хозяйства», «Технология пищевой продукции оздоровительного назначения» и «Инновационные направления и формы развития туристического и гостиничного бизнеса в условиях глобализации».