Новой научной школе — быть!

В университете состоялась всеукраинская научно-практическая конференция «Достижения, проблемы и перспективы гостинично-ресторанного и туристического бизнеса». Конференция была организована впервые и проводилась двумя факультетами — гостинично-ресторанного и туристического бизнеса и технологии оздоровительных продуктов и пищевой экспертизы.

И хотя мероприятие состоялось впервые, несмотря на высокий авторитет научной школы нашего университета, участие в конференции приняли около 200 ученых, аспирантов и студентов из всех уголков Украины.

Пленарное заседание началось с приветственных слов, с которыми к собравшимся обратились проректор нашего учебного заведения по научной работе и международным связям Татьяна Мостенська и декан факультета гостинично-ресторанного и туристического бизнеса Виктор Доценко. Далее с докладами выступили: заведующий отделом гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии Национальной академии медицинских наук Украины Виталий Корзун («Требования к питанию населения в нынешней экологической ситуации»), профессор кафедры технологии питания Харьковского государственного университета питания и торговли Федор Перцевой («Технология желейной продукции на основе структурообразователи с качественно-измененными функциональными свойствами »), профессор Национального технического университета Украины« Киевский политехнический институт »Дмитрий Стеченко (« Методология проблем региональной сферы туризма »), координатор программ по развитию туризма Геннадий Друзенко (« On-line-технологии продвижения туристических дестинаций »).

Пользуясь случаем, профессор Стеченко подарил нашей кафедре туристического бизнеса пособие с грифом Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины «Управление региональным развитием туризма», который на днях вышел.

Интересные и содержательные доклады вызвали оживленное обсуждение, докладчики ответили на ряд вопросов. А дальше работа конференции проходила в трех секциях: «Актуальные проблемы гостиничного и ресторанного хозяйства», «Технология пищевой продукции оздоровительного назначения» и «Инновационные направления и формы развития туристического и гостиничного бизнеса в условиях глобализации».

Предыдущая запись Трое преподавателей УжНУ вошли в состав главной Общественного совета области
Следующая запись Руководство, преподаватели и студенты УжНУ ЗакГУ встретятся с европейскими дипломатами

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *