Для закрепления теоретических знаний и приобретения практических навыков по дисциплине «Технологии мини-производств пищевых продуктов в заведениях ресторанного хозяйства» студентами 5 курса специальности «Пищевые технологии», преподавателями кафедры технологии питания и ресторанного бизнеса, доцентами Ириной Корецкой, Ольгой Коваль и ассистентом Ольгой пушки вместе с преподавателями кафедры технологии молока и молочных продуктов проведено совместное лабораторное занятие.
Целью занятия была отработка технологических режимов получения мороженого, формирование знаний по основам технологических процессов и изготовления продукции различного целевого назначения. Студенты приготовили фруктовое мороженое и осуществили его органолептический и физико-химический анализ. Для большинства это был первый опыт приготовления мороженого в лабораторных условиях.
Применение полученных знаний на практике будет способствовать принятию оптимальных решений в вопросах выбора, применения и усовершенствования технологий рационального использования сырья с целью получения мороженого высокого качества.
Дисциплина «Технологии мини-производств пищевых продуктов в заведениях ресторанного хозяйства», которая впервые включена в учебный план, предусматривает изучение технологий основных пищевых мини-производств и возможно внедрение их в заведениях ресторанного хозяйства.