Праздник по-волынски

18 октября в Волынском техникуме нашего университета отпраздновали День работника пищевой промышленности. По случаю профессионального праздника преподаватели и студенты отделения пищевых технологий подготовили много интересных мероприятий: Конкурс тематических газет, Выставка-конкурс кулинарных и кондитерских изделий изготовленных студентами, Конкурс сервировки тематических столов, мастер-класс составления банкетных салфеток.

На праздник пришли много почетных гостей: главный специалист управления образования и науки молодежи и спорта Волынской ОГА Инна Савчук, генеральный директор Холдинговой компании ОАО «Ковельский мясокомбинат» Владимир Лебедь, директор УВК № 24 «Технологический лицей» Юлия Гринчук и его заместитель Светлана Ковальчук, директор базового предприятия практики техникума — кафе «Скиф» Галина Николайчук и директор ресторана «Корона Витовта» Игорь Тимощук. Они высоко оценили студенческие «кулинарные шедевры» представлены на выставке. Гостям особенно понравился мастер-класс приготовления блюда «Дорадо запеченная с помидорами», который проводила преподаватель и мастер производственного обучения техникума Ирина Гань.

На студенческой научно-практической конференции «Пищевые технологии — путь в будущее» было представлено много интересных докладов на важную для отрасли тематику: «Молекулярная кухня» (Дарья Клец — 29гр.), «Особенности рационального питания в разных возрастных группах» (Татьяна Дукан — 29 гр.), «Место функциональных пищевых продуктов в питании человека» (Леся Стешенко — 15 гр.), «Гастрономические группы» (Вита Мартынюк — 38 гр.).

По случаю профессионального праздника лучшие студенты отделения пищевых технологий за высокие достижения в учебе и участие в общественной жизни учебного заведения были награждены грамотами и премиями.

Предыдущая запись Участие в работе III Международной научно-практической конференции
Следующая запись Участие студентов Славянского колледжа НАУ в конкурсе творческих работ «Я горжусь тем, что я украинскую!’

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *