Конкурсная программа третьего соревновательного дня «Разрешите представиться: первый курс» отмечалась большим разнообразием, ведь свои таланты зрителям и жюри демонстрировали студенты аж пяти факультетов: физического воспитания»; филологического; социологии и управления; исторического, а также факультета иностранной филологии. Поэтому присутствующие смогли насладиться самыми неожиданными интерпретациями лозунги соревнования: «Ах, указанный выше Безумный, Безумный ХХ век». Напомним, что организатором конкурса выступил Центр культурно-массовой работы ЗНУ.
В начале концерта ведущие мероприятия — студентка филологического факультета Анастасия Матрос и студент ФИФ Богдан Корнелюк — выразили убеждение, что, если бы первокурсники ЗНУ принимали участие в популярных телевизионных шоу, то обязательно боролись бы первые места. Этому, по их мнению, способствовали бы не только несомненные таланты студентов, но и наши замечательные судьи.
И действительно, жюри конкурса в составе директора Центра культурно-массовой работы Юлии Янько (председатель жюри), руководителя вокальной студии «кантилена» ЦКМР Натальи Пирог, руководителя хореографической студии «DALS» ЦКМР Ирины Василенко нашло несколько теплых слов для каждой команды и высоко оценило все выступления. А посмотреть в тот день действительно было на что!
Студенты факультета физического воспитания разбавили свое выступление юмористическими сценками, «перенеся» олимпийских богов в современность. Кроме того, презентация этого факультета запомнилась присутствующим не только хорошими вокальными номерами, умело выполненными акробатическими этюдами и поединками в стиле восточных единоборств. Зрителей и жюри поразил восточный дракон, спустившийся просто в зал.
Филологический факультет в своем выступлении упомянул о виднейшие достижения прошлого века, не забыв даже о моде и футболе. В программу выступления, традиционно для этого факультета, входило много замечательных вокальных номеров. Изюминкой стал «поэтический коллаж» от Никиты Наливкина и Виктории Авдеевой. А еще жюри отметило хорошо поставленные подтанцовки ко всем песням.
Факультет социологии и управления выбрал необычный формат для презентации своих талантов: путешествие студентов на Луну в сопровождении таких исторических личностей, как Сталин и Берия. Поэтому, по их версии, первыми на спутник земли высадились НЕ автоботы, а именно студенты этого факультета. «Полет» сопровождался песнями, танцами и юмористическими выступлениями.
Исторический факультет предложил присутствующим просмотреть юбилейный выпуск
Многие изюма было и в выступлении факультета иностранной филологии, который и завершил конкурсный день. Его студенты оказались не менее талантливы и разноплановыми.
В этот день большую активность проявляли зрители в зале, поддерживая «свои факультеты». Некоторые аплодировал стоя, а кое выкрикивал бодрые лозунги или пришел с плакатами.
Напомним, что конкурсные вступи завершат 27 ноября. А уже после завершения соревнования назовут факультеты-победители.
Тамила Тарасенко