Главными направлениями деятельности КГХ являются:
организация питания студентов, преподавателей, сотрудников университета и граждан с целью удовлетворения их потребностей»;
организация и воплощение прогрессивных технологий и форм обслуживания;
повышение культуры потребления;
изготовление и реализация продукции собственного производства;
расширение ассортимента продукции путем реализации пищевых продуктов других производителей;
обеспечение на материальной базе КГХ проведения различных воспитательных, развлекательных мероприятий с участием структурных подразделений университета.
В состав комплекса общественного питания входят заведения общественного питания на местах: столовая университета (рассчитана на 274 места), столовая Медицинского института СумГУ (80 мест), столовая Машиностроительного колледжа СумГУ, кафетерий (40 мест), буфеты в помещениях учебных корпусов. В целом комплекс общественного питания обслуживают 54 сотрудников, постоянно действующий Совет по организации питания СумГУ.
Столовая университета работает ежедневно (кроме выходных) с 9.00 до 16.00. Кафетерий и буфет в Центральном корпусе СумГУ работают каждую субботу. Студентам, преподавателям и сотрудникам университета предлагается меню с широким ассортиментом: первые блюда, гарниры, мясные и рыбные блюда, салаты, соки, чай, кофе, вкусная выпечка и сладкие десерты. Средняя стоимость обеда составляет
Начальник комплекса общественного питания — Чеховский Александр Николаевич.
Заместитель начальника КГХ — Гура Людмила Викторовна.
Заместитель начальника КГХ по обслуживанию — Козлова Оксана Ивановна.
Заведующая производством столовой СумГУ — Харченко Валентина Николаевна.
По согласованию проректора по научно-педагогической работе и социальным вопросам комплекс общественного питания университета имеет право выполнять заказы по обслуживанию праздничных и ритуальных мероприятий. Для оперативности и удобства заказа предлагаем График занятости столовой и кафетерия СумГУ, который будет постоянно обновляться.