Высшее образование в США

В США высшее образование на высоком уровне. Оно считается лучшим и престижным в мире. В мировых рейтингах высшие учебные заведения и колледжи Америки лидируют практически по всем позициям. Например, в двадцатку мирового рейтинга высших заведений Times Higher Education вошли 15 университетов Америки, а по рейтингу Quacquarelli Symonds почетные места заняли 13 ВУЗов.

По количеству ВУЗов Америка занимает второе место в мире. 28% жителей страны имеют высшее образование.

Самый старейший и известный университет Америки – Гарвардский. Он расположен в штате Массачусетс, недалеко от Бостона.

Университеты и колледжи США

Система образования в Америке – частная или принадлежит муниципальным властям или правительству штата. Есть только восемь федеральных ВУЗов, которые курирует правительство, так как в них готовят сотрудников ФБР, офицеров и т.д. Подробнее на сайте logosstudy.ru/visshee-obrazovanie-v-ssha/.

В каждом штате обязательно есть, как минимум, один колледж, и по несколько ВУЗов, которые принадлежат правительству штата. Среди штатов самые престижные и известные ВУЗы – Мичигана, Вирджинии и Калифорнии. Конечно же, для приезжих обучение будет стоить дороже, чем для молодежи этого штата.

Среди частных университетов Америки, самыми престижными и желанными считаются: «Лига плюща» (Йельский, Пенсильванский, Гарвардский, Колумбийский, Принстонский, Корнелльский и Брауновский, а так же Дартмутский колледж), Массачусетский технологический институт (МТИ), «Семь сестер» (женские гуманитарные колледжи), «Калтех» (Калифорнийский технологический институт и другие.

В Соединенных Штатах Америке в обиходе любое высшее заведение называют просто «college» (колледж), но все ВУЗы между собой отличаются.

Американский университет – это огромный ВУЗ, который включает в себя несколько колледжей или школ (своего рода факультеты). Специальности самые разнообразные, студенты получают степень магистра, так же можно закончить аспирантуру – это очень широко практикуется, так как в отличие от колледжей Америки, в университетах проводятся научные исследования.

Как правило, в колледжах период обучения – четыре года, затем выдается диплом бакалавра. Есть, так же колледжи, обучение в которых длится два года. Двухлетняя программа обучения позволяет абитуриенту получить конкретную специальность и по окончании выдают степень «младшего специалиста» («ассоциированную» степень).

Гуманитарные колледжи США

В гуманитарных колледжах Соединенных Штатов нет конкретной специальности. Здесь у студентов развивают общие интеллектуальные способности. Это называется «классическим образованием». Такие колледжи маленькие и каждому учащемуся уделяется большое внимание.

В гуманитарных колледжах есть свои академические стандарты и давние традиции, поэтому образование на высоком уровне. Значимые гуманитарные колледжи, так называемая «Маленькая тройка» — университет Уэсли (штат Коннектикут), колледжи Уильямс и Амхерст, а так же колледжи «Семь сестер».

Предыдущая запись Как самостоятельно подготовиться к ЕГЭ
Следующая запись Победителей второго сезона лиги КВН «Сумка» определен!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *